シャングリラ台北の近くにある「Le Bistro de L'Olivier」に行ってきました。
元々は、お鍋を食べに行く予定だったのですが、通りかかった時に空いていて、突然「ここにしよう」とダリンがお店に突撃。 あれ?お鍋じゃなかったのかと、私の舌が混乱しそうでした。
オーナーシェフのMaggieさんは、TVや雑誌などで活躍している有名な女性のシェフ。というのを、確か私が住み始める前に伺っていました。その後に2度訪れたのですが、Maggieさんはいらっしゃらず。 今回初めてお目にかかりましたが、とにかく「ほそっ」と驚かずにはいられないほどスリムな方でした。
在台フランス人にものすご~く人気みたいです。 うん、それは何となくわかります。神楽坂にあるビストロフレンチみたいな感じ。
台湾風にアレンジされていない、ビストロフレンチ。
特にブイヤベースがとっても美味しかった。
台湾でフレンチが食べたい!と思ったときには外さないお店かなと思います。
インスタグラム
元々は、お鍋を食べに行く予定だったのですが、通りかかった時に空いていて、突然「ここにしよう」とダリンがお店に突撃。 あれ?お鍋じゃなかったのかと、私の舌が混乱しそうでした。
オーナーシェフのMaggieさんは、TVや雑誌などで活躍している有名な女性のシェフ。というのを、確か私が住み始める前に伺っていました。その後に2度訪れたのですが、Maggieさんはいらっしゃらず。 今回初めてお目にかかりましたが、とにかく「ほそっ」と驚かずにはいられないほどスリムな方でした。
在台フランス人にものすご~く人気みたいです。 うん、それは何となくわかります。神楽坂にあるビストロフレンチみたいな感じ。
台湾風にアレンジされていない、ビストロフレンチ。
特にブイヤベースがとっても美味しかった。
台湾でフレンチが食べたい!と思ったときには外さないお店かなと思います。
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